尹文学的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
尹文学 部经理
预约咨询
执业证号:00010052000080002019003380
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 贵阳
关注我:
微信
尹文学的名片
轻松存手机
保险资讯
购买百万医疗险需要知道什么?
2021-02-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  众所周知,医保是属于社会福利性质的基础保险,因此其只能报销纳入社保范围内的医疗費用,且医保的报销是有一定限制的。为了得到更加全面的医疗保障,越来越多的消费者选择购买百万医疗险!那么,购买百万医疗险需要知道什么呢?让我们来了解一下。

购买百万医疗险需要知道什么?

  保障范国要广

  作为一款医疗险, 最起码要能报销主要的医疗費用。

  一般来说,主要的医疗費包括一般住院、重疾住院、住院前后门急诊、特殊门诊和门诊手术这五部分,市面上百万医疗险价格差别其实并不大,保额也基本都足够,所以我们在买百万医疗险的时候就要特别留意保障范围,防止"偷工减料″ 。

  续保条件要好

  百万医疗险因为是一年期的产品,交一年保费,保障一年。 这就导致了被保险人可能会因为上一年度身体健康状况发生变化或申请过疾病理赔等原因无法续保。

  因此, 挑选一款续保条件宽松或者是失國期内能够保肥卖保的产品就显得尤为重要了,可以选择续保无需审核、不因被保险人健康状况或理赔情况而调整費率的产品。

  免赔额度要低

  市面上绝大多数百万医疗险产品,都有1万的免赔额,与医保的起付线类似, 医疗費超讨这个限额的部分才能报销。

  我们买百万医疗险的时候, 免赔额最好选择一般住院1万免赔额、重疾/癌症0免赔的产品,这样百万医疗险保費便宜, 万一不幸罹患重大疾病时, 至少不用花自己的钱。

  留意增值服务

  现在百万医疗险为了吸引消費者购买推出了许多花里胡哨的增值服务, 我们只需要关注那些实用的增值服务就可以了 。

  比如就医绿通, 在目前医疗资源紧张的形势下是非常实用的,能够第一时间为患者开通绿色通道就医,防止病情被耽误;质子重高子手术可以大幅提高癌症患者的生存率。

  垫付医疗费用可以解决看病时经济窘迫的燃眉之急。因为百万医疗险是报销型的E新中, 一次重疾,少说几万,多则几十万甚至上百万, 如果在治疗时我们自己一日控不出钱怎么办?这个时候垫付功能就显得尤为重要了。

  所以,增值服务的含金量也是衡量一款百万医疗险产品好坏的一项重要指标,但归根究底这些都是锦上添花的东西,消费者重点关注的还应是基本保障和续保条件等因素。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186155个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186155个用户完善保障计划